terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Muffins de Banana com Chocolate Branco


Muita gente só gosta de cozinhar para os outros. Admiro aquelas pessoas que fazem mil quitutes maravilhosos e mal provam!! Eu AMO cozinhar para os outros, mas também só cozinho o que eu também gosto! E, infelizmente, eu não apenas provo, mas como um, dois, três... não resisto!!

Esses muffins de banana eu fiz num dia que a Clau (outra fazedora de delícias) veio aqui em casa pra vermos Dexter (melhor seriado!! assistam!). E, sinceramente, são um dos melhores muffins que já fiz e comi! A receita é do Joy of Baking.

Muffins de Banana com Chocolate Branco

Ingredientes

- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de pedaços ou gotas de chocolate branco
- 3 bananas bem maduras amassadas
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos grande batidos levemente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 180º C e prepare a forma de muffins
- Misture a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato, o sal e o chocolate. Reserve.
- Em outra tigela, misture as bananas, manteiga, ovos e baunilha.
- Com uma espátula de silicone ou uma colher de pau, levemente misture os ingredientes "molhados" nos secos, só até combinar. Massa d
e muffin não se bate muito, só mistura.
- Coloque a massa na forma de muffins e asse até que estejam dou
rados (faça o teste do palito).

Essa receita rende cerca de 12 muffins.

Um comentário: