quinta-feira, 17 de junho de 2010

Panna Cotta de Nutella


A última das receitas do sábado com amigos! Tirei daqui: Technicolor Kitchen. Na montagem, coloquei naquelas xícaras pequenas de cafezinho. Dá uma porçaozinha individual perfeita pra quem ainda quer experimentar das outras coisas! =)

Panna cotta de Nutella

Ingredientes
(Obs.: xícara medidora de 240ml)

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).

Um comentário:

  1. Olá estou passando por aqui para divulgar o SORTEIO lá no meu blog.

    Se puder dar uma passadinha, vai ser prazer ter sua companhia.

    Participe : http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html

    bjs



    Tatiana Bonotto

    ResponderExcluir