domingo, 6 de junho de 2010

Pão de Mel de Liquidificador


Tem coisa melhor do que cozinhar pra quem a gente ama? Sábado vinha um grupo de amigos aqui em casa, e resolvi fazer umas guloseimas pra deixá-los felizes! De manhã, fui ao Rei da Embalagens comprar forminhas de pão de mel, e à tarde, voi lá! Meus primeiros pães de mel ever saíram do forno!

Devo confessar que a receita em si foi de facílima execução (também, no liquidificador)! O chato mesmo é lavar cada forminha, untar, enfarinhar... tanto que não tive saco de assar alguns pães, retirar das formas, lavar e usar de novo! Ia demorar demais! Então alguns pães de mel foram assados feito muffin! O recheio eu coloquei no meio da massa crua mesmo (uma colher de sopa de massa, uma colher de doce de leite e mais uma colher de sopa de massa). Mas, claro, os pães feitos na forma certa e recheados depois ficaram bem mais saborosos =)

Outra coisa, também achei que eu ia acabar fazendo bagunça se fosse banhar os pães na cobertura (aliás, não usei cobertura, usei chocolate em barra tradicional meio amargo). Então, derreti o chocolate e, com uma espátula, espalhei cobertura só por cima. Ficou ótemo!



A receita é daqui: Umbigo no Fogão

Pão de Mel Instantâneo Recheado

Ingredientes

-1 xícara de chá de leite
-1 xícara de chá de glucose de milho
-1 xícara de chá de açúcar mascavo
-2 colheres de chocolate em pó
-1 ovo grande
-1/2 xícara de chá de óleo de canola
-3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de canela em pó
-1/2 colher de chá de cravo da índia moído
-500g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada
-para o recheio use doce de leite ou qualquer outro recheio

Modo de Preparo

-Coloque no liquidificador todos os ingredientes, porém a farinha apenas 1 xícara e
reservar o restante.
-Bater bem. Coloque em uma vasilha e acrescentar o restante da farinha. Misture manualmente até agregar.
-Coloque a massa em forminhas próprias para pão de mel previamente untadas e enfarinhadas.
-Encha apenas 3/4 da forminha.
-Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito.
-Espere os pães esfriarem, corte-os e coloque o recheio.
-Banhe os pães de mel no chocolate derretido em banho-maria e coloque-os para secar sobre papel alumínio.
-Embale os pães de mel em papel filme.

validade: 15 dias após a data de fabricação.
rendimento: 40 pães de mel de 5cm. de diâmetro

Depois coloco as outras receitas! Na primeira foto, vocês podem ver como ficou bonitinha a mesa =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário