terça-feira, 25 de maio de 2010

Spaghetti ao Curry


Vou começar dizendo que a burrinha aqui esqueceu de fotografar o resultado da receita! Mas tudo bem, ela será feita novamente hehehe

Essa receita eu achei num site em inglês há anoooos (o site nem existe mais), fiz uma vez e pronto. Aí recentemente me lembrei dela e me pus a procurar no google, sem sucesso. Daí, me toquei que eu tinha imprimido uma cópia, fui à casa da minha mãe e procurei na pasta de receitas dela (que é uma zona). Achei! Reproduzo a receita, já traduzida por mim =) Abaixo, faço minhas considerações.

Spaghetti ao Curry

Ingredientes

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola
400 g de filé de frango em cubos ou tiras
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 L de caldo de galinha
2 garrafinhas de leite de coco (560 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de molho de soja
sal e pimenta a gosto
400 g spaghetti

Modo de Preparo


Pique os pimentões e a cebola. Aqueça o azeite, salteie os pimentões e a cebola, depois acrescente o frango e frite.
Adicione o curry, o caldo de galinha, o leite de coco e ferva em fogo brando por 10 minutos.
Acrescente o suco de limão, o molho de soja, sal e pimenta e ferva por mais 5 minutos.
Junte o molho ao spaghetti cozido.

Considerações

- Cozinhei o frango no dia anterior, pois no dia do jantar eu não ia ter muito tempo... então fiz um frango cozido básico: fritar alho, o frango, acrescentar tomate picadinho, água e deixar cozinhar por cerca de 40 minutos (até a água secar). Se faltar água, coloque mais! Bom, congelei esse frango pra usar no dia seguinte.
- Assim, a ordem do meu molho foi: fritar alho (não usei cebola, mas devia), pimentões, joguei o frango já cozido e descongelado, adicionei o curry, o caldo de galinha e o leite de coco. Depois, molho de soja (não usei suco de limão) e acertei o sal e a pimenta.
- Mesmo cozinhando mais de 15 minutos, achei que o molho ainda ficou meio ralo. Acrescentei um pouco de creme de leite e maizena pra dar uma encorpada. Ficou ótimo!
- À parte, fiz o mesmo molho sem o frango, usando caldo de legumes, pro meu irmão vegetariano. Nesse, tive que colocar mais maizena pra engrossar, mas foi um sucesso, ele raspou o prato hehehe

Resumo da ópera: WIN!

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