quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Cupcake Veludo Vermelho

Cupcake é um bolinho do tamanho de uma xícara (daí o nome) que anda muito na moda ultimamente. Dia desses, fui no Park Shopping e experimentei pela primeira vez os cupcakes da Vintage Cupcakes. Hmmm, delícia! Depois disso, fiquei com os cupcakes na cabeça e resolvi testar uma receitinha. Estou com ideias adicionais pra decoração dos cupcakes. Esses que fiz foram apenas protótipos, para os próximos terei mais utensílios específicos e também pretendo fazê-los num lugar maior, porque nada pior que cozinhar sem espaço!

Aí vão a receita e as fotos!

Cupcakes Veludo Vermelho (Red Velvet Cupcakes)

Ingredientes da massa: - 3 xícaras de farinha de trigo
- 180g de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Corante vermelho (por volta de 5 colheres de sopa, quase uma embalagem inteira)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de bicabornato
- forminhas de papel para cupcake.

Ingredientes do Fondant:
-4 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 8 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sobremesa de manteiga

Preparo da massa:
Bater a manteiga e o açúcar. Bem batido. Depois, juntar os ovos, um a um. Juntar o sal, o creme de leite, o cacau e, então, o corante.
Dica: O corante deve ser adicionado aos poucos até ficar com uma cor vermelha parecida com a cor de telhas. Relaxe, pois o bolo escurece quando assa!
Em uma pequena vasilha, junte o vinagre e o bicarbonato. Misture enquanto espuma, BEM misturado, e junte na massa. Por último a farinha, aos poucos, com a batedeira em velocidade média.
Depois, é só distribuir nas forminhas, lembrando que você deve encher somente 2/3 da forminha. Isso é bem importante, porque alguns dos meus transbordaram. Assa em mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Preparo do Fondant:
Junte tudo em banho-maria e misture até ficar grossinho e brilhante. Você vai precisar lidar com ele ainda quente, senão fica duro.
Primeiro, passe por todos os bolinhos colocando só um pouquinho. Depois, volte ao primeiro e siga a mesma ordem dando uma "segunda mão". O fondant vai escorrer por cima do que foi colocado antes e ficará lindo!!!

Fonte: Delírios Gourmet



Massa antes de ir pro forno (meio derramado né? dá próxima vez vou colocar nas forminhas de colheradas)



Já dentro do forno!



Alguns ficaram meio tortos porque a forma era pequena, e não apropriada para os cupcakes



Close!

Update: Os bolinhos foram um sucesso total! Todo mundo que comeu pediu mais! =D

2 comentários:

  1. Esses bolinhos são uma delícia mesmo! Eu aprovo demais!

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  2. Mari que delícia seu blog, literalmente. Já estou recomendando seu blog na minha listinha de favoritos.

    Bjos Liz
    www.branquelasardenta.com
    Há fui eu que te enviei a receita do Quibe Assado Recheado! rsrs

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