quinta-feira, 17 de junho de 2010

Panna Cotta de Nutella


A última das receitas do sábado com amigos! Tirei daqui: Technicolor Kitchen. Na montagem, coloquei naquelas xícaras pequenas de cafezinho. Dá uma porçaozinha individual perfeita pra quem ainda quer experimentar das outras coisas! =)

Panna cotta de Nutella

Ingredientes
(Obs.: xícara medidora de 240ml)

1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral

Modo de Preparo

Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve o creme de leite e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Verta a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de creme de leite sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Arroz Doce Cremoso


Continuando as receitas do sábado com amigos, vos apresento um arroz doce facílimo de fazer, sem erro! Sempre dá certo e faz sucesso! Inclusive, no dia seguinte, um dos convidados voltou aqui em casa pra levar os potinhos que tinham sobrado. Su-ces-so! =)

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

-1 xícara de arroz
-4 xícaras de água
-1 litro de leite integral
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-canela em rama a gosto
-canela em pó a gosto

Modo de Preparo

-Coloque o arroz para cozinhar na água. Quando estiver quase seco, coloque o leite e a canela em rama e deixe ferver por alguns minutos.
-Adicione o leite condensado e deixe apurar.
-Coloque o creme de leite e ferva mais um pouco.
-Pode ser servido quente ou frio. Eu coloquei em tacinha e servi gelado. Adicione canela em pó para decorar, se quiser.

domingo, 6 de junho de 2010

Pão de Mel de Liquidificador


Tem coisa melhor do que cozinhar pra quem a gente ama? Sábado vinha um grupo de amigos aqui em casa, e resolvi fazer umas guloseimas pra deixá-los felizes! De manhã, fui ao Rei da Embalagens comprar forminhas de pão de mel, e à tarde, voi lá! Meus primeiros pães de mel ever saíram do forno!

Devo confessar que a receita em si foi de facílima execução (também, no liquidificador)! O chato mesmo é lavar cada forminha, untar, enfarinhar... tanto que não tive saco de assar alguns pães, retirar das formas, lavar e usar de novo! Ia demorar demais! Então alguns pães de mel foram assados feito muffin! O recheio eu coloquei no meio da massa crua mesmo (uma colher de sopa de massa, uma colher de doce de leite e mais uma colher de sopa de massa). Mas, claro, os pães feitos na forma certa e recheados depois ficaram bem mais saborosos =)

Outra coisa, também achei que eu ia acabar fazendo bagunça se fosse banhar os pães na cobertura (aliás, não usei cobertura, usei chocolate em barra tradicional meio amargo). Então, derreti o chocolate e, com uma espátula, espalhei cobertura só por cima. Ficou ótemo!



A receita é daqui: Umbigo no Fogão

Pão de Mel Instantâneo Recheado

Ingredientes

-1 xícara de chá de leite
-1 xícara de chá de glucose de milho
-1 xícara de chá de açúcar mascavo
-2 colheres de chocolate em pó
-1 ovo grande
-1/2 xícara de chá de óleo de canola
-3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de canela em pó
-1/2 colher de chá de cravo da índia moído
-500g de cobertura de chocolate meio amargo fracionada
-para o recheio use doce de leite ou qualquer outro recheio

Modo de Preparo

-Coloque no liquidificador todos os ingredientes, porém a farinha apenas 1 xícara e
reservar o restante.
-Bater bem. Coloque em uma vasilha e acrescentar o restante da farinha. Misture manualmente até agregar.
-Coloque a massa em forminhas próprias para pão de mel previamente untadas e enfarinhadas.
-Encha apenas 3/4 da forminha.
-Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito.
-Espere os pães esfriarem, corte-os e coloque o recheio.
-Banhe os pães de mel no chocolate derretido em banho-maria e coloque-os para secar sobre papel alumínio.
-Embale os pães de mel em papel filme.

validade: 15 dias após a data de fabricação.
rendimento: 40 pães de mel de 5cm. de diâmetro

Depois coloco as outras receitas! Na primeira foto, vocês podem ver como ficou bonitinha a mesa =)